Вернуться   Форум сети U-LAN » Сеть U-LAN » Технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 21:09
  post #1
Docent
Местный
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 202
Спасибо: 1
Вес репутации: 0
По умолчанию почему с 1000 мбит перевели на 100 мб, локалка

собственно почему дом 1/3 по 1-ой вольской перевели на 100 мегабитную локалку, все глючить начало! тока я недавно расхваливал тартилу что нет глюков, как они вдруг начались!

Последний раз редактировалось Docent; 17.11.2008 в 23:35..
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 23:34
  post #2
Docent
Местный
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 202
Спасибо: 1
Вес репутации: 0
По умолчанию

когда будет дом переведен обратно?
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 23:41
  post #3
Михалыч
Главный модератор
 
Аватар для Михалыч
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1,326
Спасибо: 67
Вес репутации: 0
По умолчанию

1 Вольская д.1 корп.3 на Гиговой магистрале.

в чем проблема выражается? что за глюки?


можно результаты пинга до 172.16.111.111 либо 172.16.0.9?

какая операционка, есть ли антивирус либо фаервол? успользуется ли роутер?

былоб неплохи прочитать ТУТ
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 15:08
  post #4
Docent
Местный
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 202
Спасибо: 1
Вес репутации: 0
По умолчанию

люк выражается в том что локалко 100 мб!
Винда у меня стоит ХР 32, файрвол выключен, антивирус удалил, результата пинга хороший, вопрос такой как правильно вбить маршрутизаций, а то не разу до этого не делал этого, в настройках сказано вот как, но вводя команды появляется ошибка, вот что на сайте написано
Ваш ip-adress: 10.3.4.254
Чтобы прописать пути (route) нажмите Пуск->выполнить->cmd (нажать ок)
В появившемся "черном" окне введите следующие команды:

route -f
route -p add 172.16.0.0 mask 255.255.255.0 172.16.111.111
route -p add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.31
route -p add 10.2.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.32
route -p add 10.3.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.33

route -f
10.3.4.1

вопрос такой, ведь надо после каждой строчки энтер нажимать? после этого у меня выдается ошибка типо так прописывать нельзя, в чем дело?
и ни у кого не осталось автоматической настройки маршрутизаций, скорее всего в этом проблема с локалкой!

Последний раз редактировалось Docent; 18.11.2008 в 15:17..
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 18:23
  post #5
Михалыч
Главный модератор
 
Аватар для Михалыч
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1,326
Спасибо: 67
Вес репутации: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
люк выражается в том что локалко 100 мб!
то есть "Подключение по локальной сети" показывает 100мб/с.?

если так, то все правильно, подключение у Вас с оборудованием на скорости 100мб/c., а дом с узлом на 1000мб/c. До замены оборудования и перевода дома на 1Гб/c между оборудованием и узлом был 100мб/c.

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
результата пинга хороший,
это радует

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
вопрос такой как правильно вбить маршрутизаций, а то не разу до этого не делал этого, в настройках сказано вот как, но вводя команды появляется ошибка, вот что на сайте написано
Ваш ip-adress: 10.3.4.254
Чтобы прописать пути (route) нажмите Пуск->выполнить->cmd (нажать ок)
В появившемся "черном" окне введите следующие команды:

route -f
route -p add 172.16.0.0 mask 255.255.255.0 172.16.111.111
route -p add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.31
route -p add 10.2.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.32
route -p add 10.3.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.33

вопрос такой, ведь надо после каждой строчки энтер нажимать? после этого у меня выдается ошибка типо так прописывать нельзя, в чем дело?
и ни у кого не осталось автоматической настройки маршрутизаций, скорее всего в этом проблема с локалкой!
Если у Вас нет роутера, кабель подключен напрямую к компьютеру, и IP адрес вы получаете автоматически, то маршруты Вам выдаются автоматически, не нужно ничего прописывать...

просмотреть маршруты можно командой route print
далее расшифрую что обозначает каждая строчка:
route –f (обнуление таблицы маршрутизации)
route -p add 172.16.0.0 mask 255.255.255.0 172.16.111.111 (ЗДЕСЬ ОШИБКА прописываем маршрут до подсети 172.16 через шлюз 10.3.4.1)
route -p add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.31 (прописываем маршрут до подсети 10.1 через шлюз 172.16.0.31)
route -p add 10.2.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.32 (прописываем маршрут до подсети 10.2 через шлюз 172.16.0.32)
route -p add 10.3.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.33 (прописываем маршрут до подсети 10.3 через шлюз 172.16.0.33)

каждая строчка вводится отдельно, по окончанию каждой жмем Enter.

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
route –f
10.3.4.1
Это вообще чтот странное не несущее смысловой нагрузки...
на сайте скрипт генерирующий маршруты некорректно работает. Сегодня поправят, будет выдавать что надо.
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 18:43
  post #6
rfv
Местный
 
Аватар для rfv
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 368
Спасибо: 4
Вес репутации: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
когда будет дом переведен обратно?
а зачем ??? был же гик теперь 100мб/с
rfv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:24
  post #7
Docent
Местный
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 202
Спасибо: 1
Вес репутации: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
то есть "Подключение по локальной сети" показывает 100мб/с.?

если так, то все правильно, подключение у Вас с оборудованием на скорости 100мб/c., а дом с узлом на 1000мб/c. До замены оборудования и перевода дома на 1Гб/c между оборудованием и узлом был 100мб/c.
значит соединение и должно быть 100 мб? сетевуха то у меня на гиг! и дом у нас был довольно продалжительный промежуток времени на гиге!
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 20:51
  post #8
Михалыч
Главный модератор
 
Аватар для Михалыч
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1,326
Спасибо: 67
Вес репутации: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
значит соединение и должно быть 100 мб? сетевуха то у меня на гиг! и дом у нас был довольно продалжительный промежуток времени на гиге!
мб стоял гиговый свитч, но не гиговая магистраль.
тоесть раньше на весь дом было 100мб.с, а после смены оборудования и перевода на 1Гб.с стало 1000.

лично Ваша скорость соединения тут не при чем.
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 21:27
  post #9
Docent
Местный
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 202
Спасибо: 1
Вес репутации: 0
По умолчанию

тоесть все нормально?
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:04
Михалыч
Главный модератор
 
Аватар для Михалыч
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1,326
Спасибо: 67
Вес репутации: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Docent Посмотреть сообщение
тоесть все нормально?
абсолютно.
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.